Bienvenue !
Prochaines dates
Le Blog
Nous contacter
Qui suis-je ?
Les stages et sorties
Recettes
Bibliographie
Quelques photos
Parutions
 

Pour la cuisine...

La Cuisine des plantes sauvages

Manger et se soigner naturellement !
90 plantes sauvages comestibles sont présentées et déclinées à travers 140 recettes photographiées. Parmi ces végétaux communs poussant en plaine, en montagne ou sur le littoral, vous retrouverez toutes les indications de cueillette, de préparation culinaire et d’utilisations médicinales.
C’est aussi un guide pour partir sur nos chemins de campagne à la découverte des herbes, arbres, arbustes, etc.
140 recettes sous toutes les formes : ardoises, verrines, assiettes, cuillères, tartines et cassolettes.

Auteur : Anne RICHARD et Pierre VAILLANT
Date de parution : Juin 2014
Dimensions : 20 x 20 cm
ISBN : 978-2-37109-007-1
Nombre de pages : 336

 

Cuisiner avec les plantes sauvages

Les plantes sauvages : un plaisir pour les papilles au service de votre corps.
60 recettes, des indications de cueillette ainsi que des conseils d'utilisation médicinaux, sans oublier le calendrier des récoltes. Après La Cuisine des plantes sauvages paru en 2007, voici 45 nouvelles plantes sauvages comestibles poussant en plaine, en montagne ou sur le littoral.

Les recettes vous permettront de concocter des petits plats équilibrés et raffinés, sous toutes les formes : verrines, assiettes, cuillères, tartines, cassolette…
C'est aussi un guide pour partir sur nos chemins de campagne à la découverte des herbes, arbres, arbustes grâce aux 45 fiches individuelles de plantes fournies.
45 plantes, 60 recettes et des conseils médicinaux pour mieux vivre et profiter de tous les bienfaits de la nature.

Auteur : Anne RICHARD et Pierre VAILLANT
Année d'édition : 2010
Edition : Brochée
Format : 13,5 x 21,5 cm
Isbn : 978-2-84561-521-2
Nombre de pages : 208

 

La cuisine des plantes sauvages

45 plantes sauvages comestibles sont présentées et déclinées à travers
80 recettes photographiées.
Parmi ces végétaux communs poussant sur le littoral, dans les plaines et collines, vous retrouverez toutes les indications de cueillette, de préparation culinaire et d'utilisations médicinales.
C'est aussi un guide pour partir sur nos chemins de campagne à la découverte des herbes, arbres, arbustes...

Auteur : Anne RICHARD et Pierre VAILLANT
Année d’édition : 2008
Format: 21,4 x 13 x 1,8 cm
ISBN-10: 2845614209
ISBN-13: 978-2845614208
Edition : Brochée
Nombres de pages : 193

 

Tarifs Adhésion Partenaires Mentions légales